40 лет ПХ Лазаревское!

03.11.2021

На излете нулевых журналисты были частыми гостями ПХ «Лазаревское». В те годы оно стремительно развивалось, кажется, с легкостью осваивая передовые технологии и формы ведения хозяйства. Казалось, лучшему в регионе сельхозпредприятию удается всё – и новые элеваторы, и открывающиеся производства, и растущие объемы собственной продукции…

Судьба по партзаданию

В 2004 году в интервью «Молодому коммунару» генеральный директор племенного хозяйства «Лазаревское» Фёдор Романовский с плохо скрываемой горечью заметил: «Не знаю, чем объяснить и почему Богу угодно, чтобы на территории России село особенно страдало»…

Между тем меньше чем за месяц до выхода той статьи Фёдор Григорьевич был удостоен ордена «Национальная слава» за особые заслуги в области экономического развития страны, внедрение передовых технологий, обеспечение высокого качества товаров и услуг. А «Лазаревское» называли гордостью нашего региона. Естественно, цена этого успеха интересовала немногих, большинство лишь хмыкали: «Везет же Романовскому».

Везения в сорокалетней истории известного, наверное, каждому жителю Тульской области хозяйства нет даже грамма. Только труд – каждодневный, систематический, упорный, часто выматывающий.

Об этом «секрете успеха» на земле второй сын фронтовика с хутора Богданов в Ростовской области знал всё. Он с детства был самым ответственным среди пятерых братьев и сестер, не боялся принимать серьезные решения и всегда стремился прийти на помощь каждому, кому это было нужно.

В школе, расположенной достаточно далеко от хутора, Романовский учился легко, с удовольствием, несмотря на то, что отматывал ежедневно пешком 16 с гаком километров в любую погоду: ранним утром – восемь км до школы, вечером восемь – до дома. Так и остался навсегда жаворонком. С тех времен, кстати, и сформировалось его глубочайшее убеждение в том, что самая полезная еда – натуральная.

– Помню, в школу нам привозили большой бидон молока и горячий хлеб. Мы выпивали по кружке. И все здоровые были, никакой тебе аллергии или проблем с кишечником. Да и толстых не было, – говорил он.

Он поступил на зоотехнический факультет Донского сельскохозяйственного института. Стипендии на жизнь категорически не хватало, вот и пошел разгружать вагоны с углем. Работа – врагу не пожелаешь. Один студент на вагон. Зато, как позже шутил Фёдор Григорьевич, всегда при деньгах. Да и своим помочь можно.

В 1972 году получивший диплом молодой специалист был направлен на работу в Тульскую область. Довольно быстро Романовский заработал авторитет среди коллег в этой очень непростой отрасли, отлично зарекомендовав себя на посту руководителя одного из крупнейших в регионе хозяйств – совхоза «Ефремовский». А в марте 1982 года задание компартии раз и навсегда определило судьбу Фёдора Григорьевича – успешного специалиста «перекинули» развивать недостроенный свинокомплекс в Лазаревском. К тому моменту будущее образцовое хозяйство и региональная гордость являли собой бетонный свинарник и поля аэрации. В приданое прилагались многочисленные проблемы, требовавшие скорейшего решения… Уже в 1988-м предприятие вышло на проектную мощность.

Цена успеха

Тот, кто помнит 1980-е, легко представит себе, что такое масштабная стройка хозспособом в те годы. Материалов не то что катастрофически не хватает – их просто нет. Это сейчас были бы деньги – хоть итальянским мрамором свинарник выкладывай, а тогда каждая машина с кирпичом «сжирала» массу времени и нервов. Романовский катался в столичный трест чуть не каждый день, как на работу. Бегал по кабинетам, собирал подписи, договаривался, убеждал, уговаривал.

Да и само хозяйство оставлять без присмотра было никак нельзя. Несмотря на поддержку супруги, Марии Митрофановны, ставшей ему надежной опорой и верной помощницей, личное присутствие Романовского было необходимо. Именно в те годы началось формирование ценностей, позволивших вывести хозяйство на передовые позиции в области. Коллектив, профессионализму и сплоченности которого по сей день завидуют многие коллеги-аграрии, воспитывался личным примером, глубокой вовлеченностью в производственный процесс и готовностью всегда выслушать, а главное – услышать.

Рабочий день Романовского начинался не позже 6.30. Всё хозяйство надо объехать, ко всем заглянуть, расспросить, как дела, и, если надо, помочь. Деловые встречи, контроль строительства, командировки… Домой возвращался поздно, да и там никогда не отключался.

– Мои родители работали всегда: даже когда приходили домой вечером, они не прекращали обсуждать всё, что происходило на производстве, спорили, доказывали друг другу каждый свою точку зрения, – вспоминает Кристина Фёдоровна Романовская, принявшая эстафету у отца в 2020 году. – На самом деле, наш дом был ещё одним кабинетом, куда они перемещались по окончании рабочего дня. И сейчас, и тогда я знала, что ПХ «Лазаревское» было и остаётся их самым любимым ребёнком, которому родители посвящали всё своё время, силы и здоровье.

Шли годы – «Лазаревское» росло и крепло. Свиноводческий комплекс, мясоперерабатывающий комбинат, ферма откорма крупного рогатого скота, цех растениеводства… Со стороны казалось, всё происходит словно само собой. Раз – и появляется самый большой в регионе элеватор. Два – и хозяйство первым в регионе переходит на производство замкнутого цикла. Три – и «Лазаревское» становится крупнейшим тульским поставщиком свинины.

Вот только дело было вовсе не в везении или каких-то мифических связях, как поговаривали одно время. За всеми успехами стоял каждодневный труд. Как сейчас вспоминают сами сотрудники племенного хозяйства, для Фёдора Григорьевича всегда было принципиальным перенять всё лучшее в отрасли. Если уж закупать семена – то устойчивые ко всем особенностям зоны рискованного земледелия. Если приобретать технику или внедрять новые технологии, то такие, чтобы позволили не просто нормально работать здесь и сейчас, а стали базой для дальнейшего развития и качественного роста.

Романовский и его сотрудники много ездили – по выставкам, другим российским регионам, даже за рубеж. Они изучали чужой опыт, внедряли всё лучшее и на основе увиденного делали что-то свое. Фёдор Григорьевич постоянно ставил перед коллективом новые цели и задачи – во многом благодаря его невероятному трудолюбию, его постоянному стремлению вперед «Лазаревское» и вышло на лидерские позиции. Казалось, он никогда не уставал – даже в командировках на другой континент при всей утомительности перелета не давал себе отдых, а шел изучать интересующий его вопрос.

– Родители были очень увлечены своим делом, но в нашей стране сельское хозяйство – это тяжкий труд без выходных и отпусков. Они всю свою трудовую жизнь жили за гранью моральных и физических сил, поэтому никогда не хотели, чтобы я работала на селе, так как не без основания считают это «рабским бизнесом», – говорит Кристина Романовская. – Все родители мечтают о лучшей доле для своих детей. Агропромышленный бизнес не является высокомаржинальным, если сравнивать с другими, а усилий затрачивается масса. Когда мне исполнилось 18 лет, я уехала учиться в Москву, не планируя возвращаться. Но сложилось всё иначе…

Сила общего труда

В «Лазаревском» удивительный коллектив – можно позавидовать белой завистью тому, насколько увлечены эти люди своим делом. «Лазаревское» для них значит много больше, чем просто место работы. Они вместе и в хорошие дни, и в трудные времена. Эта крепкая связь позволяет преодолевать любые беды.

Так, например, в 2005 году в регионе случилась крупная энергетическая авария – были обесточены помещения хозяйства, где содержали животных, им угрожала гибель. Казалось, катастрофа неизбежна, но лазаревцы в экстремальном режиме, все вместе, смогли вывести сотни свиней и тем самым спасти их.

Среди тех, кто тогда участвовал в операции спасения, была и начальник свинокомплекса Любовь Токарева. Любовь Александровна работает в «Лазаревском» с июля 1982 года – как раз в тот год хозяйство возглавил Фёдор Григорьевич. Любопытно, но потом именно её Романовский неизменно называл в числе своих главных соратников.

– Вы знаете, тогда, в начале этого пути, нам даже как-то и не тяжело было работать. Наоборот, интересно, – вспоминает она. – Может быть, потому, что мы были еще молодыми. А быть может, еще и потому, что Фёдор Григорьевич постоянно работал вместе с нами, во многом был нашим наставником и учителем. На него и Марию Митрофановну мы равнялись.

Любовь Александровна пришла в «Лазаревское» совсем девчонкой, сразу по окончании Богородицкого сельскохозяйственного техникума. Сначала работала племучетчиком, потом начальником племучастка… Токаревой, пожалуй, знакомы все специальности свинокомплекса. Собственно, её трудовой путь и история «Лазаревского» неразрывно связаны.

– Пару лет проработала начальником мясокомбината, но потом вернулась обратно, – рассказывает она. – Я ведь всю жизнь с животными, привыкла – только на декретный отпуск перерыв был. И мне действительно интересно: нравится наблюдать за опоросом, за тем, как поросята потом растут…

По словам Любови Токаревой, профессионализм, стремление вперед, оптимизм, колоссальную работоспособность в сочетании с человечностью, уважением к людям труда лазаревцы ценят в Романовских выше всего.

– Всё, что есть сегодня – огромное, сложное многопрофильное хозяйство, – создавалось нашим общим трудом, – говорит начальник свинокомплекса. – Это теперь у нас стадо, отселекционированное под наши условия содержания. А какая работа этому предшествовала, какая подготовка потребовалась – об этом только свои и знают. Изменились и условия содержания скота, сейчас даже не скажешь: «свинарник» – новая вентиляция, новая канализация, очистные новые.

Любовь Александровну поддерживает инженер-механик цеха по приготовлению кормов Валерий Павлович Рыбалко. В «Лазаревском» он работает даже немного дольше – с февраля 1979 года. Первые годы строительства и развития хозяйства сейчас вспоминает с легкой ностальгией – работали дружно и все были заряжены энтузиазмом Фёдора Григорьевича, его верой в успех общего дела, в то, что команда единомышленников способна горы свернуть.

– Считай, вся жизнь здесь прошла, – отметил Валерий Павлович. – Но я не жалею, люблю свою работу. Наш труд очень тяжелый, но, мне кажется, мало что может приносить столько удовольствия, сколько работа на земле. Особенно если привык и любишь трудиться. Надеюсь, что молодежь, которая сейчас приходит в «Лазаревское», тоже это почувствует. Село человеку настоящую силу дает, не зря говорят: мать-земля.

Для сельской местности…

Больше всего Фёдора Григорьевича всегда раздражала безобидная на первый взгляд фраза: «Сойдет для сельской местности». Кажется, он органически не переносит пренебрежительного отношения к селу, пусть даже в шутку. В период депутатской работы он всегда защищал интересы тех, кто работает в АПК, настаивал на том, что жизнь в деревнях и селах должна быть не хуже, чем в городах. Спорил, доказывал, добивался…

Собственно, во многом его стараниями одноименный поселок Лазаревское, где работает племенное хозяйство, изменился практически до неузнаваемости. При поддержке коллектива администрации Щёкинского района удалось возродить прекрасный липовый парк, который был посажен еще в период строительства свинокомплекса. Был момент – часть деревьев какой-то хваткий предприниматель чуть было не вырубил под кафе. Но лазаревцев такое варварство возмутило до глубины души, и они дружно пошли жаловаться Романовскому. Сейчас парк радует жителей поселка не только зелеными аллеями, но также зоной отдыха, сценой, детским городком, хорошей системой освещения, аккуратной оградой… Благодаря племенному хозяйству здесь работают стадион, лыжня, хоккейные площадки.

– Вы не представляете, как много у нас в поселке молодежи, – не без гордости отмечает начальник мясоперерабатывающего комбината Наталья Левшина. – Маленьких деток тоже хватает – по трое, считай, в каждой семье! И неудивительно – работа хорошая есть, все условия для комфортной жизни – тоже, вот и растет поселок. Здесь надо отдать должное Романовским – они всегда и к нуждам поселка со вниманием относятся, и к людям. У нас здесь все как одна семья – здоровье нужно поправить или ребенок родился, свадьбы или похороны – всем всегда помогают. Я в хозяйство из пекарни пришла в 1995 году и до сих пор судьбе благодарна за такой поворот.

Наталья Емельяновна, как, впрочем, и все в «Лазаревском» – трудоголик. Кажется, о работе мясокомбината она может говорить бесконечно. Натуральные продукты, отвечающие высочайшим стандартам качества, – предмет ее законной гордости.

– Фёдором Григорьевичем изначально было заведено – не стоять на месте. Ни в освоении развития производства, внедрении новых технологий, ни в выпуске новых видов продукции, – объясняет Наталья Левшина. – Мы всегда учимся чему-то важному и актуальному, меняемся, чтобы стать еще лучше. В плане своего отношения к идее о необходимости постоянного развития Кристина Фёдоровна очень похожа на отца. Она вообще и от него, и от Марии Митрофановны взяла их лучшие деловые качества. Уверена, впереди нас ждет еще много нового!

Вот этот производственный энтузиазм, свойственный дружной семье «Лазаревского», очень заразителен. И новые члены коллектива быстро подхватывают этот «вирус» от остальных.

Ветоператор цеха по выращиванию КРС и производству молока Марина Васина вообще по своему образованию не имела никакого отношения к сельскому хозяйству – она закончила политехнический колледж. В племенное хозяйство Марина Викторовна пришла после декретного отпуска. И скоро вот уже 20 лет как вместо того, чтобы сидеть над чертежами и схемами, следит за здоровьем «коровок» и «свинок» – никак иначе животных в «Лазаревском» не зовут.

– Мне очень нравится работать с животными, – признаётся она. – Нравятся люди вокруг, нравится то, что мы всегда вместе, что бы ни случилось. Когда после АЧС все свинки под укол пошли – как же мы плакали! А потом встали и начали расчищать, убирать, вывозить, восстанавливать. Конечно, нас заряжала вера самих Романовских в то, что мы справимся с этой трагедией. Но и сами мы были готовы выкладываться по полной, чтобы сохранить хозяйство. И ведь сохранили, всё преодолели, став еще сильней.

– Когда я пришел в «Лазаревское», работы на селе практически не было, – рассказал тракторист тракторного парка цеха растениеводства Юрий Горбатов. – А у меня, с одной стороны, не было возможности уехать в город, с другой – и желания сильного. «Лазаревское» тогда уже известным хозяйством было – вот и пошел сюда. Коллектив здесь сложившийся, дружный. У нас и заработная плата приличная, и материальную помощь нуждающимся выдают, ветеранов поддерживают. Наш труд, конечно, непростой. Но у кого он легкий? Надеюсь, наше племенное хозяйство будет процветать и дальше, будет приходить молодежь, будет работа. Будем жить!

И не останавливаться

Вот уже сорок лет с нами ПХ «Лазаревское». Срок немалый, ведь ещё не так давно эксперты единодушно утверждали, что средняя продолжительность жизни таких хозяйств – лет двадцать. Но лазаревцам не привыкать опровергать стереотипы и доказывать безосновательность пессимистических прогнозов. Неизменный принцип «с поля до прилавка» постоянно собирает новых поклонников их продукции – натуральной, полезной и, естественно, вкусной.

Чтобы убедиться в этом – достаточно зайти в любую «Лазаревскую лавку», и обязательно встретишь кого-то, кто приходит сюда из года в год, общается с продавцами как с давними друзьями, а в случае необходимости уже и сам может рассказать, какой продукт кому придется по душе.

– Во-первых, в своей стратегии я опираюсь на опыт, который был наработан годами и бессонными ночами. Моя задача – сохранить и укрепить команду, которую собрал мой отец. Все эти люди очень достойные, порядочные, высокопрофессиональные и заинтересованные в результате, – подчеркивает Кристина Романовская. – Во-вторых (и это самое главное, наверное), я хочу продолжить и продолжаю миссию, которой придерживался мой папа – несмотря ни на что, с первых дней существования предприятия создавать достойный продукт и следовать по пути устойчивого развития. Такой правильный перфекционизм во всем. При принятии решений я не ведусь на сиюминутные выгоды, которые не гарантируют долгосрочный результат и делают невозможным создание достойного продукта. Мне эта философия ведения бизнеса очень близка, потому что я не любитель сомнительных, быстрых результатов.

Я не имею никаких иллюзий и понимаю, что за всё в этой жизни приходится тем или иным образом платить. Поэтому, как и отец, я выбираю устойчивое развитие с долгосрочной перспективой в компании с такими же людьми, как я. Но помимо целей «сохранить и продолжить» в стратегии развития компании есть отдельная задача – идти в ногу со временем. Мы активно занимаемся повышением квалификации своих сотрудников и расширяем аудиторию поклонников нашей продукции за счёт освоения новых сегментов рынка. За год работы я создала с нуля коммерческую, юридическую и IT-службы, укрепила кадровую службу, запустила проекты, которые до меня или не могли начать, или не успели закончить (в том числе построила собственный энергетический центр, о котором мечтал ещё папа). Большой упор сейчас делаю на цифровизацию. В первые месяцы мне приносили отчеты, написанные печатными буквами от руки. Думаю, не надо объяснять крайнюю актуальность модернизации этих процессов. Также в этом году мы провели полномасштабный ребрендинг «Лазаревской лавки». Теперь внешний вид наших магазинов достоин качества продукции. Я хочу гордиться тем, что я владелец бренда: иначе всё это не имеет смысла.

Кристина Романовская, как и ее отец, убеждена, что доверие покупателей и высокий потребительский спрос нужно постоянно поддерживать. И именно поэтому очередной этап развития племенного хозяйства связан с мониторингом требований туляков к линейке продукции, с изучением рыночных тенденций и методов продвижения товара, совершенствованием логистических схем. «Лазаревское» продолжает участвовать в выставках, ярмарках международного и российского форматов, осваивать передовой опыт как зарубежный, так и отечественный, повышать культуру производства и торговли… Традиции и новые механизмы – по-прежнему главная движущая сила. То, что это работает, подтверждают как специалисты хозяйства, так и мы с вами, приобретая продукцию с родной уже надписью «Лазаревское» на этикетке.

Источник: mktula.ru

Вернуться к списку