Субпродукты

Это важнейший после белка компонент питания. Свиной жир активизирует выделение желчи и ферментов, помогая перевариванию пищи и сокращению кишечника. На нем можно готовить картофель, поджарить котлеты, яичницу, любое другое мясное или овощное блюдо. Жир не перегорает и не выделяет канцерогенных продуктов распада при нагревании, в отличие, например, от подсолнечного масла.

Состав: жир свиной топленый.

Пищевая ценность в 100 г продукта - жир не менее 100 г. Энергетическая ценность - 900 ккал / 3800 кДж.

Срок годности при температуре хранения от 0°С до 4°С - 1 месяц, от -12°С - 2 месяца.

ГОСТ 25292-2017

Калтыки свиные, фас. зам.

Купить в нашем интернет-магазине

Свиной калтык – это вид мясного субпродукта, являющийся частью трахеи. Состоит из хрящей, тканей жирового и соединительного характера и мяса свиньи. Повара часто фаршируют калтык или жарят. Также калтык считается хорошей основой для холодцов, супов или закусок. Несмотря на невысокое жировое содержание, блюда из этого субпродукта являются не слишком калорийными, но при этом сытными.

Состав: калтык свиной.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белок - 14,0 г, жир - 13,0 г. Калорийность 178 ккал / 745 кДж.

Срок годности при t минус 12°С - 4 месяца.

ГОСТ 32244-2013

Ножки говяжьи, фас.зам.

Купить в нашем интернет-магазине

Из-за высокого содержания витаминов группы В в говяжьих ножках их употребление в пищу помогает нормализовать и поддерживать работу пищеварительной системы. Мясо этого субпродукта очень жесткое и не подходит для приготовления из него вторых блюд, зато бульоны, супы и холодцы получаются вкусными и ароматными.

Состав: ножки говяжьи.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белок - 7,0 г, жир - 25,0 г. Калорийность 163 ккал.

Срок годности при t минус 12°С - 4 месяца.

ГОСТ 32244-2013


Язык свиной, фас. зам.

Купить в нашем интернет-магазине

Свиной язык может стать отличным дополнением к сбалансированному рациону для тех, кто хочет увеличить потребление питательных веществ и поддержать свое здоровье в целом. Самый распространенный способ приготовления этого субпродукта – варка. В среднем она занимает от 1,5 до 3 часов.

Состав: язык свиной.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта: белок - 15,9 г, жир - 16,0 г. Калорийность 208 ккал. 

Срок годности при t минус 12°С - 4 месяца.

ГОСТ 32244-2013

Почки свиные фас. зам.

Купить в нашем интернет-магазине

В отечественной кулинарии свиные почки не столь востребованы как в зарубежных кухнях, где блюда из них приравниваются к деликатесам и часто подаются в ресторанах. Главная их особенность состоит в том, что перед термической обработкой их нужно вымочить в чистой воде или молоке. Свиные почки можно добавлять в супы, тушить, жарить. Они отлично гармонируют с грибами, луком, гречкой и картофелем.

Состав: почки свиные фасованные, замороженные.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белок - 15,2 г, жир - 2,8. г. Калорийность 86 ккал.

Срок годности при t минус 12°С - 4 месяца.

ГОСТ 32244-2013

Ноги свиные, вес.зам.

Купить в нашем интернет-магазине

Главная польза свиных ног заключается в их химическом составе, а именно в большом количестве витаминов и минералов. Жир и коллаген, содержащиеся в них, укрепляют суставы, кости и связки. Как правило, свиные ноги используются для приготовления холодцов, бульонов, запеканок и других блюд.

Состав: ноги свиные.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта: белок - 25,0 г, жир - 6,6 г. Калорийность 159 ккал.

Срок годности при t минус 18°С - 6 месяцев.

ГОСТ 32244-2014


Печень свиная, фас. зам.

Купить в нашем интернет-магазине

Это кладезь полезных веществ. В печени содержится огромное количество белка и железа. А еще она замедляет процесс старения, восстанавливает иммунитет, препятствует образованию раковых опухолей и сахарного диабета. Из этого субпродукта можно приготовить множество вкуснейших блюд: рагу, жаркое в горшочках, гуляш, котлеты, бефстроганов, отбивные и мн. др.
Состав: печень свиная.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта: белок - 18,0 г, жир - 3,7 г. Калорийность 106 ккал.

Срок годности при t минус 12°С - 4 месяца.

ГОСТ 32244-2013



Свиная шкурка – ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр! Например, рулет, зельц, суп или холодец. Особенно вкусными и аппетитными получаются из свиных шкурок чипсы, шкварки и поджарки.

Состав: шкурка свиная.

Пищевая и энергетическая ценность  в 100 г продукта: белок - 10,8 г., жир - 25,6 г. Калорийность 273,6 ккал. 

Срок годности при t хранения от минус 12°C - 5 месяца, при t от минус 18°C - 6 месяцев, при t от минус 20°C - 7 месяцев. 

ГОСТ 32244-2013

Почки - самый полезный субпродукт из всех, они насыщают организм ценным белком, содержат витамины группы B, все основные минералы и мало холестерина. Главное правило приготовления блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта.

Состав: почки говяжьи фасованные, замороженные.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белок - 15,2 г, жир - 2,8. г. Калорийность 86 ккал.

Срок годности при t минус 12°С - 4 месяца.

ГОСТ 32244-2013

К каталогу продукции