Какую молочку выбирать для здоровья и нужно ли покупать обезжиренные продукты? С этим вопросом мы обратились к специалистам и технологам агрохолдинга «Лазаревское» — предприятию полного цикла, где коровы пасутся на собственных угодьях и питаются кормами собственного производства
Молочная продукция агрохолдинга «Лазаревское» — многолетний лауреат премии «Тульский бренд» и национальной программы «100 лучших товаров России».
Липиды или жиры имеют несколько функций. Понятно, что они дают энергию, но еще помогают растворять, а значит, усваивать витамины, синтезировать необходимые для организма гормоны. Отсюда вытекает первый неоспоримый довод покупки молочной продукции с естественной жирностью.
«Когда производятся молочные продукты с “нулевой” жирностью по технологии, вместе с липидами уходят и такие витамины, как A, D, E, K. Часто подобные товары искусственно насыщают неприродными витаминами, которые плохо усваиваются», — рассказывает Елена Скачкова, первый заместитель генерального директора агрохолдинга «Лазаревское».
Часть важных гормонов, таких как прогестерон, тестостерон, эстрогены и так далее, синтезируются в организме при участии жиров животного происхождения. Они же помогают регуляции обмена веществ. Жиры также притормаживают выброс инсулина в кровь.
Подробнее на tulapressa.ru по
ссылке.